Corante natural de Clorofila

Corante natural de clorofila: O que é, para que serve, quais são seus tipos, onde comprar

O que é clorofila?

A clorofila é um corante natural de cor verde intensa, obtida do resultado da fotossíntese, exposição ao sol, e encontrado nos cloroplastos das células das plantas, folhas, frutas e algas verdes. Ele é atóxico, insípido e lipossolúvel, solúvel em óleo ou gordura.

Para que serve?

Ela serve para dar ou melhorar a cor dos alimentos e pode ser utilizada como antioxidante alimentício.

O que é Clorofila a e b?

Os corantes e pigmentos clorofila se dividem em (a, b, c, d)

A clorofila (a) é fotorreceptora essencial na fotossíntese, de grande absorção de cor e de onde são extraídos pigmentos de diferentes tons de verde. Sua estrutura instável é facilmente degradável ao ph, ao oxigênio, à luz e ao calor.

As clorofilas (b, c, d) são fotorreceptoras secundárias, dando origem a pigmentos auxiliares que absorvem e transferem a energia luminosa das plantas para clorofila (a)

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    A clorofila (b) por apresentar melhor estabilidade que a (a), é usualmente transformada na clorofila (a) através da oxigenasse da enzima clorofila, dando origem a uma clorofila (a) mais estável.

    A ação de oxidantes e redutores nelas ou a formação de complexos vem apresentando uma grande melhora nas suas instabilidades.

    Por ser atóxica está ganhando cada vez mais espaço no Brasil nas indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica.

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    O que é Clorofila cúprica?

    Consiste na alteração da molécula da clorofila, substituindo o átomo de magnésio pelo cobre, o que gera uma clorofila estável. Por essa alteração de molécula muitos não consideram a clorofila cúprica 100% natural.

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