Carragenanas

Carragenanas: veja o que é, quais alimentos contém esta goma, em quais setores ela é utilizada e mais informações

As carragenanas estão presentes em diversos produtos do nosso cotidiano, como sorvetes, produtos de panificação, xampus, loções e até em medicamentos. São amplamente usada em razão das suas propriedades estabilizante, espessante e gelificante. Confira a seguir mais detalhes deste produto e não deixe de consultar seus principais fornecedores.

Acesso Rápido no post

O que são carragenanas?
Quais são suas principais características?
Para que servem as carragenanas?
Quem vende carragenanas?

O que são carragenanas?

Carragenanas são hidrocoloides extraídos de varias espécies de algas marinhas vermelhas, como Eucheuma; Chondru; Gigartina e Hypnea Kappaphycus alvarezi, entre outras.

Situam-se na parede das células e na matriz intercelular do tecido das algas, e a quantidade presente nas algas depende da espécie e de outras condições, por exemplo, luminosidade, nutrientes e temperatura.

Pertencem a um grupo de polissacarídeos sulfatados compostos pelas subunidades β-D-galactose e 3,6-α-anidro-D-galactose

Podem ser classificada em diversos tipos, incluindo kappa, iota e lambda. A divisão é feita conforme o método de extração e processamento.

Esses polímeros naturais são amplamente utilizados por muitas indústrias em razão da capacidade de formar géis termorreversíveis ou soluções viscosas em soluções salinas.

    Orçamento Rápido

    GuiaQD.com.br

    Informe os produtos que deseja receber cotação.

     

     

    Quais são suas principais características?

    • Propriedade espessante:  elas aumentam a viscosidade de soluções líquidas, proporcionando uma textura mais espessa e cremosa. Por isso, as carragenanas são muito consumida pela indústria de alimentos, cosméticos e de cuidados pessoais, além da farmacêutica.
    • Propriedade estabilizante: contribuem para manter a uniformidade e evitar a separação de ingredientes em suspensão, emulsões e outros sistemas dispersos.
    • Propriedade gelificante: elas podem formar géis na presença de íons metálicos (cálcio), o que as tornam úteis para diversas aplicações.
    • Capacidade de retenção de água: graças a essa propriedade, elas melhoram a textura e confere umidade e estabilidade aos produtos.

    Para que servem as carragenanas?

    • Indústria Alimentícia: este segmento é um dos que mais consomem as carrageneanas e isto ocorre por causa das suas propriedades espessante, estabilizante e gelificante. São exemplos de produtos que podem conter esta goma alimentícia: sorvetes; iogurtes; leites vegetais; produtos de panificação; produtos à base de carne.
    • Indústria Farmacêutica: suas propriedades também são muito relevantes neste setor, sendo essenciais para formulações de comprimidos e cápsulas; de géis e pomadas; de suspensões e emulsões; de medicamentos líquidos.
    • Industria de Cosméticos: as carragenanas são usadas na produção de cremes, xampus e uma série de produtos de cuidados pessoais.

    Quem vende carragenanas?

    Não perca tempo! Vá agora ao GuiaQD, o principal guia eletrônico de compra e venda do setor, e encontre os fornecedores de carragenanas no Brasil.

    Não existe plataforma melhor que essa para você solicitar rapidamente suas cotações. Em um só lugar você encontra uma enorme variedade de fornecedores de produtos químicos e pode solicitar cotações para todos de uma forma rápida e eficiente.

    Com apenas alguns cliques você entra em contato com os principais fornecedores dos produtos desejados e ganha tempo para realizar outras tarefas.

    Leia Mais:

      Orçamento Rápido

      GuiaQD.com.br

      Informe os produtos que deseja receber cotação.

       

       

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado.