Acetato de Chumbo: veja conceito, aplicação e outras informações

Saiba mais sobre o Acetato de Chumbo, componente aplicado em tintura de cabelo e utilizado como reagente laboratorial

O Acetato de Chumbo é um componente utilizado frequentemente no desenvolvimento de cosméticos, mais especificamente em tinturas para pintar cabelos. A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) regulamenta o limite que pode ser utilizado em nosso País, confira a matéria completa!

Acesso Rápido

O que é o Acetato de Chumbo?
Qual é a sua fórmula?
Onde é aplicado este componente?
Quais são as características do Sal de Saturno?
Onde encontrar fornecedores de Acetato de Chumbo?

O que é o acetato de Chumbo?

Este produto consiste em um sal orgânico sólido, branco e inodoro, obtido por meio da dissolução de chumbo em ácido acético.

Acetato de Chumbo
Acetato de Chumbo

Também é reconhecido no mercado como Acetato de Chumbo Triidratado, Acetato de Chumbo Neutro, Acetato de Chumbo Normal, Sal de Chumbo de Ácido Acético Triidratado, Chumbo Diacetato Triidratado e Sal de Saturno.

Qual é a sua fórmula?

Fórmula química é Pb(C2H3O2)2

Sua fórmula molecular é (CH3COO)2Pb.

Vale dizer que este componente pertence à família química do sal orgânico.

Onde é aplicado este componente?

Trata-se de um produto utilizado amplamente em cosméticos, além de ser aplicado como reagente laboratorial.

De acordo com a regulamentação brasileira (resolução RDC 15/2013), a concentração permitida em tinturas para cabelos não pode ser superior a 0,6%. Com a adoção deste limite, a absorção do chumbo é baixa, segura e não apresenta qualquer risco à saúde dos usuários.

Tintura de cabelo
Tintura de cabelo

O Acetato de Chumbo é frequentemente encontrado em tinturas progressivas, ou seja, tinturas para cabelos que tem a função de escurecer os cabelos brancos.

Os rótulos de tinturas capilares devem trazer a informação sobre a presença deste componente em sua fórmula. Os cuidados para sua manipulação e demais advertências também devem constar nestas embalagens dos produtos para a utilização correta e segurança do usuário.

Quais são as características do Acetato de Chumbo?

  • Sólido
  • Sem odor
  • Têm aparência de cristal Incolor ou branco
  • Altamente tóxico.
  • Não reagente com água e com materiais comuns. Também não sofre polimerização

É recomendado que o Sal de Saturno neutro seja conservado hermeticamente fechado, em local seco e ventilado.

Onde encontrar fornecedores de Acetato de Chumbo?

Não perca tempo! O melhor lugar para você encontrá-los é no Guia QD, o mais completo guia eletrônico de compras e vendas do setor químico e importante ferramenta da editora QD para o desenvolvimento de negócios entre fornecedores e compradores.

O procedimento é muito simples e rápido! Em poucos minutos você acha os principais fornecedores e ainda têm a possibilidade de solicitar de uma só vez orçamentos para diversas empresas que vendem este produto.

Se preferir podemos ajudar a encontrar o que você está procurando

Precisa de Fornecedor? Clique e preencha o formulário abaixo






    Veja mais produtos
    Acessulfame de Potássio
    Acetato de Amila

     

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Adblock detectado

    Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios